여수 경도에 가면 하모(갯장어)유비끼를 만날수있다.
하모 유비끼는 갯장어 샤브샤브인데 양파에 데친 갯장어, 부추, 마늘, 고추 등 을 언져서 먹는다. 맛이 담백하고 깨끗하다. 다먹고 국물에 밥 또는 라면을 넣고 끓여 먹는다
여수 대경도 대합실에서 배를 타고(왕복 1,500원) 10분정도 건너면 하모 유비끼 음식점이 모여있다.
유비끼는 4인기준 1도마에 70,000원 인데, 어른들은 2도마는 먹어야될것 같았다.
2012. 8. 10
여수 경도에 가면 하모(갯장어)유비끼를 만날수있다.
하모 유비끼는 갯장어 샤브샤브인데 양파에 데친 갯장어, 부추, 마늘, 고추 등 을 언져서 먹는다. 맛이 담백하고 깨끗하다. 다먹고 국물에 밥 또는 라면을 넣고 끓여 먹는다
여수 대경도 대합실에서 배를 타고(왕복 1,500원) 10분정도 건너면 하모 유비끼 음식점이 모여있다.
유비끼는 4인기준 1도마에 70,000원 인데, 어른들은 2도마는 먹어야될것 같았다.
2012. 8. 10