음식/돼지

제주 천짓골 '돔베고기'

anyanglsd 2011. 6. 11. 23:47

제주 천짓골 '돔베고기'는 돼지고기 오겹 또는 삼겹살을 삶아 수육을 도마위에 내어 놓고 그위에서 썰어먹는 음식으로 첨엔 살은고기 한점을 소금에 찍어 소주한잔, 그 다음은 상추에 썰은 고기한점 놓고마늘,양파, 된장으로 싸서 먹고 소주한잔, 그런식으로 상에 내어진 소금,마늘,양파, 김치, 갓김치,상추 등을 각각 다르게 싸서 먹는다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 도마위에서 끝이 뭉툭한 칼로 주인께서 직접 삶은고기를 썰어준다. 그리고 먹는 방법도 친절하게 알려 주신다 

 

 

'음식 > 돼지' 카테고리의 다른 글

돈까스카레라이스/ 7,000원 - 경기 가평휴게소/ 2010.08  (0) 2011.08.28
제주 전주아줌마  (0) 2011.06.12
흑돼지 - 제주  (0) 2011.05.27
히레까스  (0) 2011.04.16
하카다, 차슈동  (0) 2011.04.12