냄비에 박속+양파+마늘+파 를 넣고 끓인다
냄비속에 것들이 익으면서 끓으면 낙지를 넣는다
낙지가 10초정도 괴로워하지만 금방 - - -
살짝 익어야 연하다
낙지를 먹고나면 수제비를 넣는다
수제비를 먹고나면 칼국수가 나온다. 칼국수를 먹고나면, 그다음 밥을 볶아서 먹는다.
되게 많이 먹는다. 왜냐면 주인이 계속 주시니까
'음식 > 해물류,조개,패류' 카테고리의 다른 글
갑오징어 (0) | 2011.11.14 |
---|---|
제주 삼성혈해물탕 (0) | 2011.06.12 |
백운저수지 제주전복세상 (0) | 2011.03.13 |
평촌 희래등 (0) | 2010.09.28 |
낙지잡기/충남 당진 외목마을 갯뻘 2008.11.22 (0) | 2010.01.21 |