음식/해물류,조개,패류

박속밀국낙지탕/201012/태안 이원식당

anyanglsd 2010. 12. 28. 22:29

냄비에 박속+양파+마늘+파 를 넣고 끓인다

 

 

 

냄비속에 것들이 익으면서 끓으면 낙지를 넣는다

낙지가 10초정도 괴로워하지만 금방  - - -

살짝 익어야 연하다

 

 

 

 

낙지를 먹고나면 수제비를 넣는다

수제비를 먹고나면 칼국수가 나온다. 칼국수를 먹고나면, 그다음 밥을 볶아서 먹는다. 

되게 많이 먹는다. 왜냐면 주인이 계속 주시니까

 

 

'음식 > 해물류,조개,패류' 카테고리의 다른 글

갑오징어  (0) 2011.11.14
제주 삼성혈해물탕  (0) 2011.06.12
백운저수지 제주전복세상  (0) 2011.03.13
평촌 희래등  (0) 2010.09.28
낙지잡기/충남 당진 외목마을 갯뻘 2008.11.22   (0) 2010.01.21